В Минздраве заверили, что эпидемии гепатита А в Украине нет

В Министерстве здравоохранения Украины заявляют, что на территории государства эпидемии гепатита А нет. Об этом говорится в сообщении Минздрава, - передает КНК Медиа.

«За 11 месяцев 2017 года в Украине зарегистрировали 29 вспышек вирусного гепатита А, показатели заболеваемости не превысили средних многолетних уровней», - говорится в заявлении.

В Минздраве отмечают, что в основном вспышки были связаны с несоблюдением мер профилактики и нарушением противоэпидемического режима на объектах, а также с несоблюдением правил личной гигиены самими больными.

Комментируя вспышку гепатита А в Николаеве и области, где заболели 47 человек, из них - 6 детей, в Минздраве отметили: у большинства больных форма течения заболевания средней тяжести, у двух человек, в том числе у 1 ребенка - форма течения тяжелая.

«В стационаре остаются 35 человек. Три человека от госпитализации отказались. Эпидемиологическое расследование и лабораторные исследования питьевой воды продолжаются», - сообщили в Минздраве.

Как известно, в Николаевской области проводят расследование по факту массового заболевания людей гепатитом А.

По состоянию на 9:00 4 января в областной инфекционной больнице находились 33 пациента, из них диагноз был подтвержден у 16 ​​человек. Еще 6 детей находились в областной детской инфекционной больнице, диагноз подтвержден у 1 ребенка.

В пресс-службе управления здравоохранения Николаевской ОГА уверяли, что эпидемии гепатита А в Николаеве нет, поскольку показатели заболеваемости находятся на уровне ниже среднего показателя по Украине.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!