В Минздраве уточнили статистику заболеваемости корью

По итогу 2017 года в Украине зафиксировали 4782 случая заболевания корью, по состоянию на 11 января 2018 годав Киеве корью заболели 66 человек, из них 54 - дети. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, - информирует КНК Медиа.

«В 2017 году больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской области - 1344, Одесской - 1256, и Закарпатской - 637. 5 человек в Одесской области умерли, из них - 3 детей», - заявили в ведомстве.

В январе 2018 года в Одесской области умер еще один ребенок.

«Лекарства от кори не существует, единственный надежный метод профилактики заболевания - вакцинация», - напомнили в министерстве.

В Минздраве отметили, что вспышки кори имеют циклический характер и происходят каждые 5-6 лет, а их главная причина - низкий охват прививками.

«В 2016 году менее половины детей получили прививки от кори по графику. С сентября 2017 года продолжаются усиленные меры по иммунизации», - заявили в ведомстве.

В Минздраве напомнили, что если ребенку скоро исполняется 1 год или 6 лет, ему необходимо сделать прививку вакцины КПК против кори, паротита и краснухи согласно календарю прививок, если ребенок не был вовремя привит согласно календарю - необходимо его провакцинировать в течение 72 часов.

«По состоянию на 1 января в Украине есть 516 тыс. единиц качественной и безопасной бельгийской вакцины „Приорикс“. Минздрав принимает меры относительно срочного перераспределения вакцин там, где это необходимо», - заявила и.о. главы МОЗ Ульяна Супрун.

Tags: ,

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.