Супрун объяснила, чем экстренная медицинская помощь будет отличаться от неотложной

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью изданию Новое время рассказала, чем после медицинской реформы будет отличаться экстренная и неотложная медицинская помощь.

По ее словам, случаи, когда оказывается экстренная помощь, - ДТП, инфаркт, инсульт, кровотечение, тяжелая черепно-мозговая травма.

«Во всех этих случаях важно, чтобы скорая приехала максимум за 8 минут, а бригада специалистов могла поддержать жизнь человека по дороге в больницу. Это и есть задача парамедиков», - пояснила Супрун.

И. о. министра также заявила, что неотложная помощь никуда не денется, а станет одной из функций первичного звена медицинской помощи.

Чиновница подчеркнула, такое разделение связано с тем, что приезд за 8 минут из-за высокой температуры - слишком нерациональное использование ресурса «скорой».

Напомним, 19 октября 2017 года Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом медицинскую реформу.

28 декабря 2017 года законы, необходимые для старта медицинской реформы подписал президент Украины Петр Порошенко.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!