В Украине запретили упакованную в России вакцину против кори

В Украине запрещено вакцину «Приорикс», которая была изготовлена в Италии компанией «Фидий Фармацеутици С. П.», а упакована и зарегистрирована в России (компания «Смит-Кляйн Бич-Биомед», Россия, регистрационное удостоверение П № 015888/01). Об этом говорится в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками, - передает КНК Медиа.

В документе отмечается, что «Приорикс» - живая комбинированная вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи.

Данный иммунологический препарат не был зарегистрирован в нашей стране. В ведомстве подчеркивают, что препарат запрещен для реализации и использования.

При обнаружении данного иммунологического препарата Гослекслужба обязывает все субъекты хозяйствования изъять из обращения для дальнейшей утилизации или уничтожения.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.