Супрун призвала украинцев поторопиться с выбором семейного врача: «Кампания начнется уже в апреле»

Чем раньше украинцы начнут поиски семейного врача, тем больше будет выбор и уверенность, что именно этот врач подходит. Об этом заявила в соцсети Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, - сообщает КНК Медиа.

«В апреле начнется национальная кампания по выбору врача - каждый украинец сможет выбрать себе семейного врача (взрослые и дети), терапевта (взрослые) и педиатра (дети) и подписать с ним декларацию», - напомнила она и подчеркнула, что можно будет выбирать без привязки к месту регистрации.

«Если вы уже имеете врача, который наблюдает вас или членов вашей семьи, вы к нему привыкли и доверяете, просто подпишите с ним декларацию. Если врач, который вел вас до начала кампании по выбору врачей, не устраивает, самое время найти того, кому вы готовы доверить свое здоровье», - пояснила Супрун.

И.о. министра напомнила, что декларация подписывается бессрочно и действует до момента, пока пациент не решит изменить врача. Предварительно планируется, что 1 семейный врач может подписать декларацию с 1800 пациентами, 1 врач-терапевт - с 2000 пациентами, 1 врач-педиатр - с 900 пациентами.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.