26.05.2017 19:36

В Одессе появился памятник моллюску

В субботу, 22 апреля, в Одессе открыли скульптуру Крылья ангела, которая символизирует моллюска - индикатора экологически чистого Черного моря. Об этом передает УНИАН, - пишет КНК.Медиа.

Скульптура открыта на набережной Ланжерона, во время представления результатов научно-исследовательской экспедиции.

Скульптура изготовлена по принципу ажурной ковки. Она представляет собой увеличенную копию моллюска.

Как объяснила представитель проекта Елена Марушевская, по своей форме моллюск похож на крылья, и является своеобразным индикатором степени загрязнения моря. Если в воде есть очень много химических элементов, этот организм погибает.

«У берегов Одессы его уже нет. Ближайшее место, где он есть, это Дунайский биосферный заповедник. „Крылья ангела“ - символ совместных усилий Грузии и Украины в сохранении Черного моря», - рассказала Марушевская.

Скульптура выполнена киевскими мастерами из металлического сплава, который покрыт специальным составом, сохраняющим от коррозии. Она представляет собой два ажурных крыла (художественная ковка) размером человеческого роста, между ними можно стать, чтобы «примерить» крылья.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, в Одессе установили первый в Украине памятник Доктору Айболиту. Скульптура расположилась возле одной из аптек на Королева, 92.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!