Боевики обстреляли группу СЦКК с украинскими и российскими представителями

Незаконные вооруженные формирования временно оккупированной территории Донецкой области обстреляли наблюдательный группу СЦКК, в составе которой были представители украинской и российской сторон, в Безымянном. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, - передает КНК Медиа.

Как сообщает штаб АТО, боевики для достижения собственных целей и реализации собственных амбиций пренебрегают всеми международными гарантиями безопасности, в том числе и в пределах минских договоренностей, гуманитарным правом и другими факторами.

«Так, с целью дискредитации правительства Украины, осуществление провокации в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Украины, вчера 4 мая, около 18 часов НЗФ ОРДО совершили обстрел по населенному пункту Безымянное. Под обстрел попали как и военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые находились в составе наблюдательного группы СЦКК, так и представители российской стороны СЦКК», - добавили в штабе АТО.

При этом, по данным ведомства, боевики обвиняют ВСУ в применении танков, не имея при этом никаких фото и видео доказательств.

«Кроме того, следует отметить, что при выдвижении фейковых обвинений незаконные вооруженные формирования не учитывают расстояния между населенными пунктами, пренебрегают характером местности, тактико-техническим характеристикам вооружений, особенно тем фактом, что Вооруженные Силы Украины выполняя минские договоренности, полностью отвели от линии разграничения тяжелое вооружение, в том числе и танки», - подчеркнули в штабе АТО.

В ведомстве уверены, что такими действиями НЗФ ОРДЛО «загоняют сами себя в тупик и подтверждают тот факт, что именно они нарушают все взятые на себя минские обязательства по применению и отвода запрещенного вооружения».

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, для поднятия боевого духа армии главари т. н. ДНР решили устроить автопробег вдоль линии фронта.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!