23.05.2017 15:34

Минобороны возрождает Харьковский институт танковых войск

О планах возродить харьковский военный вуз в 2017 году рассказал советник Президента Украины Юрий Бирюков.

О проделанной работе по возрождению столь необходимого для ВСУ учебного заведения он написал на своей странице в Фейсбук:

Жил-был, не тужил... Сначала было Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище. Еще там каких-то орденов и вообще - очень навороченное. Потом постепенно этот институт сокращали, сокращали. Армию сокращали, сокращали. Фонды ветшали, здания продавались. И в 2007 году остался пшик - факультет военной подготовки Харьковского политеха.

А потом война... И правильный министр обороны, который не просто разрешил, а потребовал начать восстановление учебной базы.

За два года там проделана аховая работа по закупке тренажеров, ремонту помещений, набору новых преподавателей и подготовке к качественному рывку.

Сегодня Степан Полторак обнародовал планы - в этом году мы сделаем все, чтобы в Харькове появился новый ВУЗ.

Харьковский институт танковых войск. Новый-старый. И курсантов принимать уже будут в этом году, пока на инженерно-технические специальности.

И да, Тимофеевич харьковчанин, для него это вопрос принципа.

P. S. Странно, дата сокращения института - 1 сентября 2007 года. Министром обороны был... А сколько я наслушался от преподавателей ТЕХ времен...

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!