18.08.2017 02:36

Организатор покушения на нардепа Татьяну Чорновол взят под стражу

Сегодня, 13 мая, один из районных судов Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины вынес постановление о взятии под стражу сроком на 2 месяца мужчины, подозреваемого в организации покушения на убийство бывшего активиста, а ныне народного депутата Украины Татьяны Чорновол. Расследование в уголовном производстве осуществляют следователи прокуратуры, - сообщает КНК Медиа со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Отмечено, что 47-летний уроженец г. Каменское Днепропетровской области в январе 2017 года был задержан в Беларуси.
«Правоохранители установили, что в ноябре 2013 года именно этот мужчина путем подкупа склонил четырех лиц к совершению умышленного убийства Татьяны Чорновол - одной из активных участниц массовых протестов в Киеве 2013–2014 годов», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в конце декабря 2013 года злоумышленники, реализуя свой замысел, пытались совершить умышленное убийство Чорновол, выдав его за дорожно-транспортное происшествие. Догнав автомобиль потерпевшей, они пытались столкнуть его с дороги, а после остановки авто - нанесли женщине несколько ударов, после чего скрылись.

По данному факту в начале февраля 2014 года сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следователями действия злоумышленников были квалифицированы по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и пунктам 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса - как покушение на совершение умышленного убийства из корыстных побуждений, совершенное на заказ группой лиц.

По данным полиции, в октябре 2014 года организатора указанного преступления объявили сначала в федеральный, а затем - в международный розыск по каналам Интерпола. В отношении него была выставлена так называемая «красная карточка». В январе этого года мужчину задержали в столице Беларуси Минске. В мае его экстрадировали в Украину.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!