23.05.2017 15:39

После блокировки «ВКонтакте» аудитория Facebook за сутки выросла на 35%

После того, как провайдеры начали блокировать доступ к российским онлайн-сервисам, в том числе соцсети «ВКонтакте», украинская аудитория Facebook за день выросла примерно на 35%, - говорится в сообщении TNS Ukraine.

«Проанализировав данные TNS KANTAR CMeter за второй день после объявления о блокировании российских ресурсов, становится четко видна тенденция устойчивого роста охвата Facebook», - сообщает TNS Ukraine.

Как отмечают аналитики, которые в реальном времени отслеживают изменения охвата сайтов в украинском сегменте интернета, больше Facebook прирастает на востоке, через изначально низкие показатели. Скорее всего реагируют на нововведение пользователи в возрасте 14–20 лет.

Кроме того, социальная сеть Google+, как и прогнозировалось, почти удвоила дневное охват аудитории.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, 16 мая президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, согласно которому в Украине будет заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам Yandex, Mail.ru, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта 1С.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!