Скандальный судья Вовк снял свою кандидатуру с конкурса в Верховный Суд

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк решил снять свою кандидатуру с конкурса в Верховный Суд. Об этом говорится в его заявлении, поданном членам Высшей квалификационной комиссии судьей.

«При проведении конкурса... я, как кандидат, систематически ощущал давление со стороны правоохранительных органов, некоторых членов ОСД (Общественного совета добропорядочности - ред.), отдельных политиков, журналистов и общественных активистов с целью создания искусственных препятствий в успешном завершении моего участия в конкурсе. Распространенная клеветническая информация о моей недобропорядочности не соответствует действительности и является ничем иным как манипуляцией. Более того, уверен, что это давление направлено не только на меня, но и на членов Высшей квалификационной комиссии судей с целью склонить их к негативному голосованию», - говорится в заявлении, зачитанном во время сегодняшнего пленарного заседания. Вовк на заседание не пришел.

ВККС приняла решение остановить квалификационное оценивание кандидата на должность судьи кассационного административного суда в составе Верховного Суда.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!