21.07.2017 21:46

Дело чиновников ГСЧС, причастных к пожару на базе «БРСМ-Нафты» в 2015 году передали в суд

В Васильковский горрайонный суд Киевской области передали дело чиновников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, халатность которых стала одной из причин пожара на базе «БРСМ-Нафты» в 2015 году. Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины, - передает КНК Медиа.

Сообщается, что следователи завершили досудебное расследование в отношении одного из руководителей и служащего управления ГСЧС в Киевской области по факту служебной халатности, которая стала одной из причин пожара в Васильковском районе в 2015 году.

«Установлено, что одной из причин возникновения и распространения пожара стало ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей работниками ГУ ДСНС в Киевской области. Следователи выяснили, что их небрежность выразилась в ненадлежащем проведении проверок соблюдения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности на нефтебазе ООО „Бытремстройматериалы“ (БРСМ)», - говорится в сообщении.

Злоумышленникам инкриминируется совершение уголовного преступления по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, следствие относительно пожара на нефтебазе «БРСМ» было закончено в мае 2016 года.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!