США издали пособие по военному противодействию России на основе событий в Украине

Армия США издала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике РФ в гибридной войне. Издание опубликовано в свободном доступе на сайте PublicIntelligence, - передает КНК Медиа.

Пособие было издано в декабре 2016 года для внутреннего пользования, но не является засекреченным.

Авторами книги указаны — Армия США и Группа по асимметричной войне. В руководстве изучается российская гибридная военная тактика, примененная в Крыму и на Донбассе.

«Пока американская армия сражалась в Ираке и Афганистане, она достигла наивысшего тактического уровня противоборствующей силы нашей эры. Однако враги Америки не отдыхали. Россия наблюдала трансформацию американской армии и начала трансформацию своей собственной», - говорится в предисловии к изданию.

На 68-ми страницах пособия собраны фотографии российской военной техники с ее описаниями и характеристиками.

В книге описана стратегия РФ, направленная на смену правительств. Как это было сделано в операции по захвату Крыма, в которой участвовали подразделения специальных сил, и на Донбассе при участии тяжело вооруженных регулярных подразделений, поддерживающих местные марионеточные группировки.

"Наконец, в этом руководстве будут представлены рекомендации для батальонов США и бригадных боевых групп для противодействия этим российским методам войны. Война в Украине все еще продолжается. Российские войска по-прежнему участвуют в Сирии и продолжают совершенствоваться на своих успехах и поражениях. Мы, как американские солдаты, должны поступать так же. Как говорится, «только дураки учатся на своих ошибках. Мудрый человек учится на ошибках других», - сказано в предисловии к изданию.

Отдельно в пособии рассмотрены и невоенные средства, используемые Россией для достижения своих целей.

«Кремль сотрудничает с преступными хакерскими группами, и российское правительство использует тысячи профессиональных хакеров как часть стратегии информационных операций. Это сильно превосходит военные кибер-способности США и означает, что бригады США могут подвергаться кибератакам со стороны пророссийских симпатиков в странах, которые даже не участвуют в конфликте», - говорится в пособии.

Между тем, авторы указывают, что российская армия испытывает недостаток средств электронной борьбы и авиационной поддержки и потеря даже даже одной из таких систем - серьезный удар для российских военных. Также отмечается недостаток мотивации солдат призывников и мощность, но низкая точность военной техники.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!