Апелляционный суд Киева 2 октября восстановил в должности начальника департамента полиции охраны Сергея Будника, подозреваемого в получении взятки. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, - передает КНК Медиа.

Будник был отстранен от должности решением Печерского районного суда Киева от 1 сентября. По мнению Генеральной прокуратуры, это решение обосновано, так как начальник полиции охраны на своей должности может уничтожать или подделывать документы и влиять на свидетелей.

Однако Апелляционный суд решил, что прокурор не доказал фактическое наличие таких рисков.

Также суд указал, что Конституция гарантирует каждому гражданину право на оплачиваемый труд, ограничить такое право можно только в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом.

Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, правоохранители задержали Будника 22 августа во время получения взятки в 96 тыс. грн. «Чиновник полиции, кроме официальных платежей за физическую охрану, через посредника требовал у киевлянина дополнительно передавать ему ежемесячно неправомерную выгоду в сумме более 80 тыс. грн. Следователи выяснили, что с июня этого года чиновник получил более 170 тыс. грн», – заявили в полиции.
25 августа Печерский районный суд Киева избрал подозреваемому в получении взятки Буднику меру пресечения в виде содержания под стражей и установил залог в размере 128 тыс. грн.