В СБУ сообщили, что дело российского контрактника Агеева передано в суд

Материалы уголовного производства в отношении российского военнослужащего и диверсанта Виктора Агеева, а также двух боевиков так называемой «ЛНР» направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, - передает КНК Медиа.

Следствие установило, что Виктор Агеев, военнослужащий вооруженных сил РФ, с марта 2017 года присоединился к террористическим формированиям и выполнял функции пулеметчика отдельной разведывательной роты. Двое его сообщников, жители Алчевска и Северодонецка с 2014 года находились в составе бандформирований Дремова и так называемого «казачьего полка имени Платова».

В мае 2017 года в составе диверсионной группы они выдвинулись на подконтрольную украинской власти территорию Новоайдарского района. Диверсантов обнаружили военнослужащие Вооруженных Сил Украины. Во время задержания двое боевиков были убиты.

Действия террористов квалифицированы по ч. 1 ст. 258–3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание сроком от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства