В Крыму и России за пять месяцев задержали 18 украинцев

За пять месяцев были задержаны 18 граждан Украины на территории оккупированного Крыма и России. Об этом сообщила координатор медийной инициативы за права человека Мария Томак на пресс-конференции по итогам поездки украинских врачей к Павлу Грибу, который содержится в СИЗО Краснодара РФ, - передает КНК Медиа со ссылкой на УНН.

«По нашим подсчетам, на сегодняшний день 61 гражданин Украины находится под стражей на территории РФ и оккупированного Крыма по политическим мотивам. Из них 23 человека уже получили приговор. За последние месяцы мы получили поток новых задержаний... С лета было задержано 18 новых граждан Украины на территории оккупированного Крыма и России», - отметила М. Томак.

По ее словам, одним из самых выразительных случаев с точки зрения нарушений фундаментальных прав человека - это дело 19-летнего Павла Гриба.

«Он гражданин Украины, по предварительным выводам был похищен с территории Беларуси. Был доставлен в СИЗО города Краснодара в России, где содержится и мы даже не знаем сути обвинения, поскольку его дело является засекреченным», - прокомментировала М. Томак.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства