На одну должность прокурора в САП претендуют более 40 кандидатов, - САП

В специализированной антикоррупционной прокуратуре рассказали об отборе прокуроров на вакантные должности. Так, по данным ведомства, на одно место претендовали более 40 кандидатов, - передает КНК Медиа.

«10 ноября 2017 завершился прием документов от кандидатов на 7 вакантных должностей прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)... Конкурс на одну вакансию значительно выше - пока это более 40 кандидатов на должность, в то время как в 2015 году их было 11, а в 2016 - 18», - сообщили в пресс-службе САП.

Как стало известно, всего за 10 дней документы для участия в конкурсе подали 283 человека. Как уточняют в Антикоррупционном ведомстве, из общего количества лиц, подавших документы, 219 (77%) - действующие работники прокуратуры.

Кроме того, конкурсантами стали 27 адвокатов и юристов предприятий различных форм собственности, 8 работников юридических вузов, 6 - органов Нацполиции и территориальных управлений юстиции.

«Значительно увеличилось количество работников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые решили принять участие в конкурсе в Специализированной антикоррупционной прокуратуры: из 3 человек в 2016 году до 7 сегодня. Зато количество неработающих кандидатов уменьшилась с 34 до 14 соответственно», - добавили в САП.

Все поданные заявки будут рассмотрены на заседании конкурсной комиссии в понедельник, 20 ноября.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства