На Луганщине сотрудники СБУ задержали российского наемника, который ехал «на работу» к боевикам «ЛНР»

Сотрудники СБУ задержали в Новоайдарском районе Луганской области гражданина РФ, незаконно пересек государственную границу и направлялся на подконтрольную боевикам территорию для ремонта военной техники террористов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, - передает КНК Медиа.

Задержанный житель Воронежской области (РФ) рассказал следствию, что увидел на автобусной остановке российского города Россошь объявление о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне террористической организации «ЛНР». На «работу» принимали механиков и обещали высокую заработную плату.

«Россиянин, долгое время нигде не работал, заинтересовался таким предложением и прибыл в Ростовскую область (РФ). Там он получил от координатора боевиков инструкции по дальнейшим действиям на территории Украины. Наемнику также помогли незаконно пересечь границу, проведя его на украинскую территорию в обход установленных пунктов пропуска», - рассказали в СБУ.

Сообщется, что после проведения следственно-оперативных действий, россиянин был возвращен на территорию России.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства