В СБУ заявили о задержании «провокатора России» в Луцке

Правоохранители задержали в Луцке организатора псевдопротестных акций, который получал финансирование из России. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ, - передает КНК Медиа.

Как отмечается, Служба безопасности Украины обратила внимание на ряд митингов, направленных на искусственную дестабилизацию социально-политической и криминогенной ситуации в западных регионах Украины.

«СБУ установила причастность жителя Львовской области к организации и проведению заказных митингов в Львовской, Ровенской и Киевской областях. Злоумышленник получал от российских спецслужб указания и специально разработанные инструкции», – сказано в сообщении.

Правоохранители выяснили, что акции финансировались российскими кураторами. На проведение одного митинга выделялось от 4000 до 10 000 долларов.

«Организатор собирал группы из малообеспеченных категорий граждан, контролировал изготовление и распространение агитации с призывами выходить на митинги, подстрекал население к массовым беспорядкам», – сообщили в ведомстве.

Сотрудники Ровенского управления СБУ установила местонахождение злоумышленника и задержала его в Луцке на арендованной им квартире. Во время обыска были изъяты средства связи, используемые для координации с иностранными кураторами, и обнаружена перепискп с инструкциями.

«Гражданину Украины объявлено о подозрении по статье сепаратизм. По решению суда он взят под стражу», – добавили в СБУ.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!