Украинский парламент решил не сокращать сотрудников прокуратуры

Верховная Рада приняла в целом закон № 7160, которым отменяется ранее принятая норма о сокращении с 2018 года числа сотрудников прокуратуры с 15 тыс. до 10 тыс. человек. Закон поддержали 229 народных депутатов. Об этом сообщает Радио Свобода.

Документом вносятся изменения в статью 14 закона о прокуратуре, которой устанавливается, что максимальная численность работников органов прокуратуры не может превышать 15 тыс. человек.

Согласно действующей редакции закона, общая численность работников органов прокуратуры составляет 15 тыс. человек с уменьшением их числа с 1 января 2018 года до 10 тыс. человек. Соответствующая норма была одобрена еще в 2015 году.

По мнению авторов законопроекта № 7160, что тогда «было искусственно уменьшено существующую численность прокуроров».

Согласно пояснительной записке, по состоянию на октябрь 2017 доля прокуроров и следователей органов прокуратуры в общей численности работников органов прокуратуры составляет 11 313 человек. Авторы законопроекта считают, что уменьшение количества прокуроров до 10 тыс., то есть еще на 1 313 человек, «неизбежно приведет к увеличению и к тому неоправданной нагрузке на них».

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!