Украинский «Руслан» спас из 2-месячного «плена» французский пассажирский самолет

Французский самолет А380, который застрял в Канаде без одного двигателя, удалось вернуть на родину благодаря украинскому самолету Ан-124 «Руслан». Об этом пишет «Газета.ru».

30 сентября у французского самолета, летевшего по маршруту Париж - Лос-Анджелес над Гренландией, оторвало переднюю часть правого двигателя вместе с вентилятором. На борту самолета находились 496 пассажиров и 24 члена экипажа.

В результате самолет был вынужден совершить экстренную посадку на трех двигателях на базе ВВС Канады "Гус-Бей», а пассажиры - провести там лишние 24 часа.

Затем в Канаду был отправлен новый двигатель GP7200. Для его доставки был использован украинский гигант. Обратным рейсом этот же самолет доставил в Британию остатки поврежденного двигателя, где их будут изучать в компании General Electric.

Позже части двигателя, которые оторвались, были обнаружены на леднике в Гренландии, поднятые вертолетом и доставлены для исследования в Париж.

Из-за этого инцидента Федеральное управление гражданской авиации США выдало предписание всем авиакомпаниям, обладающих самолетами А380 с двигателями GP7200 производства объединения Engine Alliance, провести визуальный осмотр втулок вентиляторов всех аналогичных двигателей.

Французский самолет надолго застрял в отдаленном канадском аэропорту, его «спасение» длилось более двух месяцев. 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!