В Украину после 1,5-годичного отсутствия вернулся Геннадий Корбан

Геннадий Корбан вернулся в Украину после полутора лет отсутствия. Об этом на своей странице в соцсекти Фейсбук  сообщил городской глава Днепра Борис Филатов.

«Он вернулся. Мой самый лучший друг. Маленький еврей, который всегда прикрывал мою здоровую русскую спину. Я всегда знал, что это случится. Знал даже тогда, когда было совсем невыносимо», – написал Филатов.

Ранее сообщалось, что 23 марта 2016 года экс-главу партии «Укроп» Геннадия Корбана приговорили к 1,5 годам тюрьмы условно. Вердикт вынесли за похищение в 2014 году тогдашнего главы Госагентства земельных ресурсов Сергея Рудыка. В конце августа суд изменил Корбану меру пресечения и отпустил на лечение в Израиль.

Срок досудебного расследования в уголовном производстве по Корбану был продлен до 31 октября 2016 года.

«Учитывая, что на момент рассмотрения ходатайства срок, на который на подозреваемого были возложены обязанности, закончился, решение о применении меры пресечения прекратило свое действие, и обязанности отменены, поэтому отсутствуют правовые основания их продолжения», - говорится в постановлении.

Напомним, 31 октября 2015 г. СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности лидера партии «Укроп». Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!