Будущих украинских дипломатов обязали обследоваться у психиатра

Правительство ввело обязательное психиатрическое обследование для лиц, которых принимают на дипломатическую службу в связи с «повышенной психоэмоциональной нагрузкой» на них. Соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета министров в четверг, 11 января, - информирует КНК Медиа.

Так, в пояснительной записке к документу сказано, что он был разработан Министерством иностранных дел «для урегулирования проверки наличия психиатрических противопоказаний во время устройства на работу в органы дипслужбы в связи с повышенной психоэмоциональной нагрузкой, в частности - во время долгосрочных командировок, особенно в страны с тяжелыми климатическими условиями или сложной ситуацией с безопасностью».

Авторы постановления напомнили, что, согласно закону «О дипломатической службе», проверка состояния здоровья является обязательным условием отправки дипломата в длительную командировку.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!