В 2017 году «Укроборонпром» продал вооружения на рекордные 3 млрд гривен

Государственное предприятие «Завод имени Малышева», входящий в состав «Укроборонпрома», за 2017 год продало вооружения и другой продукции на рекордную сумму - свыше 3 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Отмечено, что такой результат был достигнут благодаря выполнению всех поставленных задач вовремя, в том числе - завершению плановых отправок танков БМ «Оплот» для Таиланда. Последняя в 2017 году партия боевых машин прошла стационарные и полевые испытания.

Согласно информации, в первой половине 2018 года планируется отдать Таиланду несколько боевых машин по контракту. На данный момент завод готов приступить к выполнению Государственного оборонного заказа по изготовлению танков «Оплот» для ВСУ.

В Пакистан предприятие отправило пятую партию моторно-трансмиссионных установок для боевой машины «Аль-Халид-1» (двигатель, трансмиссия, системы обслуживания двигателя, система очистки воздуха, бронированная крыша).

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.