Новых санитарных норм на прием молочки у населения с 2018 года не вводилось

Никаких новых санитарных ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года не вводилось. А к действию новых норм ГСТУ, введение которых запланировано на 1 июля 2018 года, у Минагрополитики есть весьма существенные претензии, поскольку по многим параметрам стандарт не соответствует европейским нормам. Об этом со ссылкой на Зеркало недели пишет КНК Медиа.

«Мы не делаем никакой разницы при контроле качества молока у индивидуальных и коллективных хозяйств. Речь идет лишь о контроле его качества, который существует и сейчас и является абсолютно согласованным с европейскими нормами качества уже два года. О том, что реально проблем в данной области не существует говорит то, что более 90% отечественного молока, производимого крестьянскими хозяйствами, соответствует нормам пищевой продукции», - прокомментировал ситуацию первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

«В условиях, когда 80% молока собирается в хозяйствах населения, когда от функционирования рынка сырого молока зависит благосостояние сотен тысяч крестьян - государство должно принимать очень взвешенные решения и Минагрополитики всегда будет отстаивать именно интересы мелких крестьянских хозяйств», - отметил Максим Мартыню

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!