Более 18 тыс. единиц техники получили ВСУ с начала АТО

Украинская армия с 2014 года получила от Укроборонпрома 18 615 единиц военной техники и вооружения, из которых 6 025 - абсолютно новые и модернизированные образцы. Об этом в среду, 21 февраля, сообщает пресс-служба госконцерна, - пишет КНК Медиа. 

Отмечается, что предприятия Укроборонпрома на сто процентов выполнили все государственные оборонные заказы, направив в войска бронетехнику, самолеты, вертолеты, системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы, ракетное вооружение и другое оружие.

«Следует напомнить, что в самые сложные времена напряженных боев специалисты Укроборонпрома работали непосредственно в зоне АТО в составе выездных ремонтных бригад, реанимируя изувеченную в боях технику. Силами этих бригад в полевых условиях отремонтированы более двух тысяч единиц техники», - цитирует пресс-служба экс-главу Укроборонпрома Романа Романова.

Кроме этого, с 2014 года единственным вектором развития всех предприятий Укроборонпрома стал переход на стандарты НАТО. Благодаря этому в Украине уже создается вооружение, которое максимально адаптировано к принятым в Альянсе критериям, в первую очередь речь идет об авиации и бронетехнике.

Глава ведомства также рассказал, что украинская армия начала получать высокоточные противотанковые ракеты Стугна и Корсар, более защищенные БТР-4, модернизированные ударные вертолеты и самолеты.

«И если в 2014 году армия получала вооружение, которого едва хватало на один взвод, то теперь Укроборонпром передает технику батальонными комплектами», - сказал он.

Романов отметил, что в 2014 году Укроборонпром внедрил систему прозрачных электронных торгов на своих предприятиях, благодаря чему было сэкономлено свыше 1,4 млрд грн, зарегистрировано более 40 тысяч поставщиков и проведено более 96 тысяч тендеров.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.