На повышение пенсий военным нужно 7 млдр грн

Объем финансирования, необходимый для повышения пенсий военным пенсионерам в текущем году с 1 января, составит 7 млрд грн. Об этом пишет УНИАН, передает КНК Медиа. 

Согласно сообщению на сайте правительства, об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов. По словам главы правительства, повышение пенсий коснется 498 тыс. военных.

«Мы прогнозируем, что повышение коснется 498 тыс. военных пенсионеров. На эти цели мы потратим в этом году примерно 7 млрд грн», - сказал премьер. По его словам, правительство знает, каким образом мобилизовать средства в рамках дефицита бюджета Пенсионного фонда.

«Решение принято, до конца недели оно будет доведено на места, начнется работа с каждым пенсионером. В марте-апреле пенсионеры получат новые пенсии», - сказал Гройсман.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!