В Украину привезли первую Tesla Model X c «нулевым» НДС (Фото)

Previous Next

С 1 января 2018 вступил в силу закон, согласно которому отменяется НДС на электромобили в Украине. В результате, цена на авто уменьшится на 16,8%. А на днях в Украину по новым правилам был завезен первый электромобиль премиум-класса. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил соучредитель Тесла Клуб Украина и платформы зарядных устройств Go-ToU.com Назар Шимоните-Давида, - передает КНК Медиа.

«Сегодня был очень насыщенный день и в заключение успели растаможить в Киеве для владельца первую в Украине Tesla Model X без НДС! Все работает, налог есть, но 0%. Через несколько дней будет следующая и потом еще», - написал предприниматель.

Отметим, Украина занимает четвертое место в мире по процентному приросту электромобилей. В 2017 году более 3% всех владельцев авто выбрали именно электрокары. В сравнении с Европой украинцы приобретают больше электрокаров, а с отменой НДС ожидается бум покупок уже в этом году.

 

 

 

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.