ГУР: На Донбассе боевики начали создание военизированной охраны

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей боевики начали создавать новые военизированные структуры, которые будут выполнять задачи в качестве подразделений охраны. Об этом сообщает главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, передает пресс-служба ведомства.

«Российская оккупационная власть с целью усиления контроля за населением временно оккупированных территорий востока Украины осуществляет мероприятия по созданию новых военизированных структур (подразделений охраны) с так называемыми „полицейскими функциями“.

Предполагается, что основным задачами таких подразделений будут под предлогом „охраны общественного порядка“ подавление любых акций гражданского неповиновения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что укомплектование новых структур личным составом будет осуществляться за счет так называемых «резервистов», которые были привлечены к сборам на оккупированных территориях в январе-феврале этого года.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.