Суд передал в управление АРМА 185 млн грн, арестованных по делу Труханова

185 млн гривен, которые были уплачены из городского бюджета Одессы за здание завода «Краян», переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

13 марта 2018 года следственный судья Соломенского районного суда Киева на основании ходатайства детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры возобновил арест этих средств и принял решение об их передаче в управление АРМА, сообщается на сайте НАБУ.

Напомним, в сентябре 2016 года Одесский городской совет купил одно из зданий госпредприятия «Краян» за 185 млн грн у частной структуры. Эта компания стала владельцем здания в начале 2016 года, заплатив лишь 11,5 млн грн.

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, однако НАБУ и САП предотвратили эту попытку и добились наложения ареста на счета компании-продавца здания. Однако она смогла через суд отменить арест части средств в размере 92,34 млн грн.

САП добилась повторного ареста, а компания - повторного решения в свою пользу. В итоге средства были заблокированы Государственной службой финансового мониторинга Украины. Теперь же суд возобновил их арест и передал в управление АРМА.

Одним из подозреваемых по делу завода «Краян» является мэр Одессы Геннадий Труханов.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.