Сарган: Во время обысков у «Новой почты» нашли неучтенную наличность

После обысков в офисных и складских помещениях «Новой почты» и родственных ей предприятий сообщение о подозрении не составлялось и меры пресечения не избирались. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook в субботу, 17 марта.

«По результатам проведенных обысков обнаружены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО „Новая Почта“ и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, неучтенные и неоприходованные в кассе и в бухгалтерских документах», - сообщила она.

«Досудебное расследование продолжается, сообщение о подозрении на составлялось и меры пресечения не избирались», - отметила Сарган.

Она сообщила, что Главным следственным управлением под процессуальным руководством Департамента процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата ГПУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «Новая почта» и других родственных предприятий (ч. 2 ст. 364 УК Украина).

По словам Сарган, они с участием должностных лиц органов ГФС Украины, с целью получения неправомерной выгоды для «Новой почты», осуществили прикрытие незаконных финансовых услуг предприятия, что привело к непоступлению в бюджет средств в виде обязательных налоговых сборов и повлекло тяжкие последствия охраняемым законом государственным интересам.

Также расследование проводится по фактам умышленного уклонения от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке (ч. 3 ст. 212 УК Украины), должностными лицами ООО «Новая Почта» в особенно крупных размерах при осуществлении лицензионной деятельности по переводу денежных средств, доставке товаров (посылок) и международных перевозок.

«Согласно требованиям ст. 222 УПК Украины, предоставление более детальной информации в этом уголовном производстве не представляется возможным», - добавила Сарган.

Как известно, 16 марта представители Генеральной прокуратуры провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО «Новая почта» в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре.

Сарган сообщила, что генпрокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование указанного уголовного производства.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!