Телеканал «UA: Первый» извинился за карту без Крыма в прогнозе погоды

Карту Украины без Крыма показал в своем эфире украинский общественный телеканал «UA: Первый», - сообщает КНК Медиа.

“16 марта, в вечернем выпуске новостей на UA: ПЕРВЫЙ в прямом эфире произошла техническая ошибка, вследствие которой зрители 27 секунд видели карту Украины с ошибками. В частности, на карте не были отражены названия областей и городов, а также показана территория без полуострова Крым”, - отметил телеканал.

Такую ошибку на канале объяснили наспех сделанной графикой и технической ошибкой. 

“Когда дизайнер новостей делал графику для прогноза погоды, он работал с единственным шаблоном, который используется для визуализации всех событий. Ошибочно, выключая ненужные для этой новости элементы, дизайнер выключил и несколько нужных слоев: изображение Крыма и названия всех областей. А поскольку этот слайд готовился уже во время прямого эфира новостей, у выпускающего режиссера не было возможности его проверить. Потому зрители увидели такие критические и очень грубые ошибки”, - отметили на телеканале.

Команда Общественного вещания попросила прощения у всех зрителей. 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.