Порошенко приказал осуществить полный переход на цифровое телевидение до июля

Президент Украины Петр Порошенко поручил осуществить полный переход на цифровое телевидение в Украине до июля 2018 года. Об этом он сказал сегодня во время совещания по вопросам противодействия информационной агрессии РФ, - передает КНК Медиа.

«И просьба, чтобы мы доработали срочно вместе с правительством и при непосредственном участии Министерства информационной политики систему перехода на цифру и не прикрывали бездействие постоянным удлинением сигнала. Есть достаточно времени — государственная политика, эффективное использование частот», — сказал глава государства.

По словам Президента, эффективное использование частот Украина увидела в частности из-за перехода к частотам 4 поколения.

«План, который вы растянули на 2 года, — он неприемлем. Более оптимистично подходите. Я думаю, время у вас есть до июля. Постепенно, к июлю 2018 года, вы уже имеете не Киев ограничивать, а принимать стратегические решения», — подчеркнул он.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.