Пограничники не впустили в Украину двух российских журналистов

Пограничники не впустили в Украину двух граждан Российской Федерации, которые оказались представителями СМИ. Об этом сообщает в субботу, 26 мая, Госпогранслужба, - передает КНК Медиа.

Иностранцы прилетели в Киев рейсами из Минска и Тбилиси. Одного из них не пропустили из-за незаконного посещения Крыма, к тому же он получил запрет на въезд сроком на 3 года.

«Другой россиянин целью визита отметил отдых и просмотр матча Лиги чемпионов, однако в ходе пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы установили его принадлежность к российскому телеканалу „Россия“. В связи с не подтверждением цели прибытия в Украину мужчину вернули в обратном направлении», - говорится в сообщении.

По состоянию на 14.00 сотрудники Госпогранслужбы встретили и оформили почти 18 тысяч иностранных граждан, при этом в субботу – 8 тысяч человек.

Основным видом транспорта, которым пользуются граждане, являются самолеты. Основной поток приходится на столичные аэропорты, но прибытие гостей футбольного праздника также фиксируется через аэропорты Львова, Одессы, Харькова и Ивано-Франковска. Кроме того, немало болельщиков добираются в Киев автобусами через пункты пропуска на границе со странами ЕС.

Ранее сообщалось, что на пункте пропуска «Новые Яриловичи» в Черниговской области сотрудники ГПСУ отказали во въезде в Украину 4 гражданам РФ, ультрас российского ФК «Торпедо», которые ехали в Киев.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.