Совладелец “Гаврилівських курчат” вышла под залог в 90 млн гривен

Печерский районный суд Киева отпустил под залог в 90 млн гривен одного из владельцев агрохолдинга “Комплекс Агромарс” (ТМ «Гаврилівські курчата») Марину Сигал (на фото). По данным проинформированного источника, ожидается внесение залога и за остальных задержанных.

Об этом стало известно из сообщения “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Лариса Сарган.

«Внесен залог в размере 90 млн грн. и она (Марина Сигал – ред.) вышла», - сказала Сарган.

Напомним, Печерский районный суд Киева избрал владельцам ООО "Комплекс «Агромарс» (*) Евгению и Марине Сигал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн. и 90 млн грн. соответственно. Кроме того, суд избрал директору структурного подразделения, имя которого не называется, такую же меру пресечения с альтернативой внесения залога в размере 84 млн грн.

Также напоминаем, 8 июня Нацполиция под руководством Генпрокуратуры задержала владельцев агрохолдинга “Комплекс Агромарс”. Причиной стало подозрение в нарушении компанией, владельцами которой являются Евгений Сигал и его супруга Марина Сигал, правил экологической безопасности и санитарных норм, в частности, создание птичьего могильника на территории Киевской области. Ущерб, нанесенный окружающей среде в результате их действий, оценивается в сумму более чем 200 млн гривен.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.