29.05.2017 12:45

Президент Украины дал старт году Японии в Украине

Президент Петр Порошенко подписал указ о праздновании года Японии в Украине. Об этом сообщает КНК.Медиа со ссылкой на  пресс-службу гаранта страны.

«Это является очень символичным, что год Японии в Украине будет происходить в 25-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами», - заявил Президент Украины.

Во время встречи с послом Японии Сигеки Сумме Порошенко выразил слова благодарности Японии за поддержку независимости и территориальной целостности Украины.

Порошенко напомнил, что Япония выделила $1,8 млрд в течение 2014–2016 годов на реформу полиции, введение судебной реформы и решение ряда экологических программ.

В свою очередь, посол Японии в Украине Сигеки Сумме поблагодарил президента за высокое признание роли его страны, которое подтверждается проведением года Японии в Украине.

«Это является чрезвычайно важным. Отношения между Японией и Украиной никогда не были такими близкими, как сегодня», - сказал посол.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!