23.08.2017 17:01

Чубаров: РФ наращивает репрессии против крымских татар

Российская Федерация усиливает репрессии против крымских татар, несмотря на решение Международного суда ООН о возобновлении деятельности Меджлиса в аннексированном Крыму. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил нардеп, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, - передает КНК Медиа.

«Они (репрессии) остаются системными, усиливаются. Никаких проявлений того, что оккупанты хотя бы оглядываются будут на то решение (ООН), которое появилось. Парадокс относительно решения Международного суда ООН. Не выполнить это решение Россия не может, - она не только является стороной процесса, она обязана и знала об этом, когда согласилась на этот суд. Но выполнять это решение она тоже не будет, и они (РФ) ищет какой-то выход, чтобы не выполнять его», - отметил Чубаров.

Также, по его мнению, РФ не будет выполнять решение ЕСПЧ относительно несоблюдения на полуострове прав человека.

«Конституционный суд (РФ) дал им возможность по решению Верховного суда России - решение, которое принимается Европейским судом по правам человека и якобы противоречит законодательству РФ - они его выполнять не будут», - заявил Чубаров.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!