В Крыму задержаны адвокаты «украинских диверсантов»

В Крыму задержаны назначенные «украинским диверсантам» Андрею Захтею и Евгению Панову адвокаты. Об этом сообщает журналист Радио Свобода Антон Наумлюк в Facebook.

По словам Наумлюка, 17 ноября адвокату Панова Ольге Помозовой было предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) за передачу миллиона рублей от своих подзащитных силовикам. Сейчас Помозова находится в Симферопольском СИЗО. Вместе с ней была задержана адвокат Захтея Оксана Акуленко, она находится под подпиской о невыезде, следственные действия в ее отношении продолжаются.
 
Журналист отмечает, что ранее адвокат Акуленко, зная о следах пыток на теле Андрея Захтея, «никуда обращаться по этому поводу не стала, и подписывала протоколы допросов с показаниями, выбитыми из Захтея током». Такое же поведение продемонстрировала в отношении Панова, из которого показания тоже выбивали под пытками, адвокат Помозова. 
 
11 августа 2016 года сообщалось, что Евгений Панов, которого ФСБ обвинила в «диверсионной деятельности» на территории Крыма, был похищен в Запорожской области и вывезен на полуостров. Оккупанты опубликовали заявление о том, что Крыму якобы предотвращен «ряд терактов украинских диверсантов». По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины.
 
16 ноября 2017 года во временно оккупированном Крыму «суд» приговорил фигуранта «дела украинских диверсантов» Дмитрия Штыбликова к пяти годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!