Суд российских оккупантов в Крыму выслал из полуострова 23 украинцев

Подконтрольный Кремлю Евпаторийский городской суд принял решение о выдворении из Крыма 23 граждан Украины за «незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности». Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает Крыминформ со ссылкой на Погрануправление ФСБ России по Крыму.

В сообщении указано, что ранее в пригороде Евпатории, в поселке Новоозерное, российские пограничники на территории детского сада Якорек установили факт трудовой деятельности 36 граждан Украины. В результате к ним применили действующий на аннексированном полуострове российский закон О правовом положении иностранных граждан.

«Всех нарушителей привлекли к административной ответственности по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в России. Кроме этого, 18 человек были наказаны за нарушение режима пребывания в России», – говорится в сообщении.

По решению Евпаторийского суда, 23 гражданам Украины также запретили въезд в Россию на пять лет.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.