Российские пограничники начали ликвидацию своих блокпостов на крымской границе

Российские пограничники принялись за ликвидацию части блокпостов, которые находились на границе между аннексированным Крымом и материковой частью Украины. Об этом сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Максим Сорока, - сообщает КНК Медиа со ссылкой на Крым.Реалии.

Он уточнил, что ранее были сняты блокпосты на пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплынка», а 14 февраля и возле «Чонгара».

Украинская сторона не располагает информацией о причинах ликвидации российскими пограничниками блокпостов. При этом сами пункты пропуска работают в штатном режиме.

«Это никоим образом не влияет на работу украинских служб, украинские КПВВ на админгранице с Крымом работают в штатном режиме», - сказал Сорока.

Официальных комментариев от российских пограничников по этому поводу пока также не поступало.

В свою очередь,  помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что эта информация не совсем  соотвествует действительности.

«Российские пограничники не убирают блокпосты на админгранице с аннексированным Крымом, речь идет о так называемых постах предварительной проверки, которые были выставлены в непосредственной близости возле админграницы еще в начале аннексии Крыма. Сейчас они забирают эти посты и оставляют только те контрольные пункты, которые они установили для пересечения админграницы», - сказал спикер.

По его словам, вместо этих постов предварительной проверки российские пограничники устанавливают видеокамеры для наблюдения.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.