20.08.2017 12:48

СБУ установила адреса пыточных на территории ОРДЛО

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в своем выступлении на брифинге сегодня, 23 сентября, рассказал о ситуации с украинскими заложниками, которые находятся у незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, - рассказывает КНК.Медиа.

Так, по словам главы СБУ на настоящее время в заложниках у незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, остаются 111 граждан Украины.

«Остается еще 111 заложников. 9 из них на территории РФ. 499 - пропали без вести», - проинформировал Василий Грицак.

По словам главы СБУ, Украина располагает информацией о месте нахождения 57 заложников.

«Из 3082 человек найдены и освобождены: гражданских - 1484 человека, военнослужащих, работников правоохранительных органов, бойцов добровольных батальонов - 1598. На сегодня по нашим данным, нам точно известно о 111 заложниках, из них 9 находятся на территории России и являются живыми. На это время нами установлены места содержания, если их не изменили, 57 человек», - сообщил глава СБУ.

Также силовик проинформировал о том, что СБУ установила адреса пыточных на территории ОРДЛО. «Вы видите адреса, установленных нами 6 пыточных в Донецкой области и 2 - в Луганской. Всего 8. Это установленные нами адреса. Данные собирались по крупиночке. Я не могу сказать, не знаю, сколько еще таких адресов нам неизвестно…», - рассказал Василий Грицак.

«СБУ собирает свидетельства бывших заложников по фактам пыток и издевательств над ними со стороны террористов и военных РФ»,  - добавил Грицак.

При этом глава СБУ отметил, что пребывание наших заложников в плену у террористов часто остается без внимания международных правозащитных организаций и СМИ.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!