Турция запретила судам из Крыма заходить в турецкие порты

Турция запретила судам из Крыма заходить в турецкие порты. Об этом у себя на странице в соцсети Фейсбук сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

По ее словам, 6 октября руководство Палаты судоходства Турции направило своим морским перевозчикам и руководству портов письмо с требованием принять меры с учетом внешней политики нашей страны. Речь идет об ограничениях, наложенных на заходы судов в порты Крыма.

«Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что суда, прибывающие из Крыма и его портов, не пропускаются в Турцию, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется», - заявила Сарган.

Она также заявила, что в стране вводится жесткая система контроля судов, в том числе их документации. При этом, руководство портов обязывают требовать от судов доказательства того, что последней точкой их отбытия не был крымский порт и они не направляются в Крым. А порты не имеют права оформлять пошлины, портовые и торговые документы, имеющие на себе отметку Крым.

«Введение такой процедуры является следствием распространенной практики, когда суда-нарушители в последнее время массово предоставляют турецким морским и портовым органам ложную информацию о портах назначения», - сказано в письме.

По словам Сарган, эти правила распространяются на все без исключения суда, несмотря на их владельцев, флаги стран и загруженность.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!