СМИ: Лидер победившей в Чехии партии ANO исключает создание коалиции с пророссийскими силами

Руководитель партии ANO, которая одержала убедительную победу на выборах в Чехии, заявил, что не будет вести переговоры о формировании правительства с пророссийскими партиями, которые также оказались среди лидеров гонки. Об этом сообщает чешское издание iDnes.

Выйдя к СМИ после объявления предварительных результатов выборов, политик заявил, что в парламенте будет работать «со всеми политическими силами», однако этот принцип не касается формирования правительственной коалиции. По данным iDnes, Андрей Бабиш исключает создание блока с коммунистами и ультраправой партией SPD.

Как известно SPD (получила 10.64%) и компартия (7.76%) являются открыто пророссийскими политическими силами. Коалиция с их участием несла угрозу образования пророссийского правительства.

«Мы - партия для всех, и мы - проевропейская партия», - подчеркнул лидер победившей партии, которая будет формировать правительство Чехии.

Он дополнительно подчеркнул, что не стоит ожидать создания пророссийского правительства, попросив «перестать бояться, что Чешская республика повернет на Восток».

Как сообщалось ранее, правящие в Чехии социал-демократы получили сенсационно низкий результат на выборах, зато среди победителей оказались партии, члены которых не скрывают пророссийских симпатий.

Посол Украины в Чехии ранее выразил надежду, что Чехия останется проевропейской и проукраинской.

 

 

 

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.