Коррупция - это враг Украины, пожалуй, равный российской агрессии, - глава МИД Литвы

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал коррупцию врагом Украины, который, возможно, равна российской агрессии. Об этом он сказал перед заседанием министров иностранных дел в Брюсселе, - передает КНК Медиа со ссылкой на ЕП.

По его словам, вопрос борьбы с коррупцией является болезненным вопросом для Украины и очень сложным вызовом, который стоит перед ней.

«Кроме российской агрессии против Украины, коррупция это враг номер два, а возможно, даже враг, равный агрессии», - отметил Линкявичюс.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявила, что Евросоюз и Литва поддерживают создание антикоррупционного суда в Украине и призывают обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро от политического влияния.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.