МИД прокомментировал вердикт Венецианской комиссии

Украина выполнит рекомендации Венецианской комиссии по реализации закона об образовании, которая будет готовиться в тесном контакте с национальными общинами. Об этом написал глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает КНК Медиа, ссылаясь на издание «Европейська правда».

По его словам, Венецианская комиссия констатировала, что закон, будучи рамочным, оставляет достаточное пространство для полноценного изучения учениками из национальных меньшинств родного языка.

Конкретные же положения и детали должны быть закреплены в отдельном Плане реализации закона «Об образовании», а затем, если необходимо, то и в Законе «Об общем среднем образовании», который сейчас разрабатывается.

«Как и рекомендует комиссия, эти положения и документы будут готовиться в тесном контакте с национальными общинами», - отметил Климкин.
Он также подчеркнул, что для украинской стороны все же чрезвычайно важно, что Венецианская комиссия назвала усиление позиций государственного украинского языка в образовании и обязательность его изучения всеми гражданами страны не только законными, но и похвальными.

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!