С 15 января Украина откроет сразу десять визовых центров за рубежом

Десять украинских визовых центров за рубежом, которые будут предоставлять услуги иностранцам по приему ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину, начнут работу 15 января. Об этом сообщает КНК Медиа со ссылкой на  Департамент консульской службы МИД.

«Визовые центры открываются в Анголе (г. Луанда), Египте (г. Каир), Индии (н.Дели), Китае (гг. Пекин, Гуанчжоу и Шанхай), Ливане (г. Бейрут), Марокко (г. Рабат), Нигерии (г. Абуджа), Тунисе (г. Тунис) и будут функционировать в тесном взаимодействии с иностранными дипломатическими учреждениями Украины в этих государствах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что иностранцы смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном для них формате и, по желанию, получить ряд дополнительных услуг (изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, курьерские услуги, СМС-информирование, обслуживание в залах повышенного комфорта).

В Департаменте отметили, что на центры возлагается только техническое сопровождение визовых досье и оказание содействия заявителям, а непосредственное принятие решений об оформлении/отказе в оформлении виз будут осуществлять по-прежнему консулы Украины.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, в ближайшее время Павел Климкин встретится с новым главой МИД Польши.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.