Украина выразила протест в связи с незаконным приговором Балуху

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест в связи с незаконным решением суда в оккупированном Крыму по делу Владимира Балуха. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, - пишет КНК Медиа.

 
«Осуждение Владимира Балуха до 3 лет и 7 месяцев колонии-поселения по абсурдным и сфабрикованным обвинениям является свидетельством того, что Кремль в дальнейшем продолжает политику целенаправленных репрессий и запугивания граждан Украины на временно оккупированном Крымском полуострове», - говорится в сообщении.

МИД потребовал от Российской Федерации прекратить нарушения прав человека и свободы жителей Крыма и немедленно освободить Владимира Балуха и других незаконно удерживаемых украинцев.

«Призываем международных партнеров усилить политико-дипломатическое давление на Кремль с тем, чтобы государство-захватчик прекратило преступные притеснения и преследования граждан Украины в оккупированном Крыму и освободила суверенные территории Украины», - добавили в МИД.

 

Tags:

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!