Тбилиси ждет окончательного решения Киева по вопросу экстрадиции Саакашвили 

В Главной прокуратуре Грузии заявляют, что отправили украинским коллегам все необходимые для экстрадиции экс-президента Грузии Михэила Саакашвили материалы и ожидают окончательный ответ Киева. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«У стороны обвинения имеется достаточно доказательств, которые, мы считаем, должны стать основанием для положительного решения по вопросу его экстрадиции», - заявила в эфире грузинской телекомпании Имеди прокурор Главной прокуратуры и член Прокурорского совета Грузии Натиа Сонгулашвили.

По ее словам, сейчас прокуратура находится в режиме ожидания, в частности, ждет от украинской стороны окончательного решения.

«Мы, как прокуратура, отправили все возможные доказательства для создания правовой основы для принятия этого решения», - отметила она.

Ранее Саакашвили заявил, что может лишиться последних легальных оснований для пребывания в Украине уже в понедельник, 22 января.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.