Хакер рассказал о вмешательстве РФ в американские выборы

Российский хакер Константин Козловский, которого обвиняют во взломе систем российских банков, заявил, что разработал программу LDCS, которая повлияла на выдачу результатов в день голосования на президентских выборах в США. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда, где проходит заседание по продлению меры пресечения Козловскому, - передает КНК Медиа.

Козловский потребовал предоставить ему технически подкованого адвоката, который вместе с техническим специалистом сможет подтвердить его слова.

Как сообщает издание, жена хакера рассказала о готовности мужа сотрудничать с американскими специалистами для помощи в расследовании взлома серверов Демократической партии США.

Константина Козловского арестовали летом 2016 года. В ФСБ и МВД сообщали, что пресекли деятельности 40 хакеров из группировки Lurk, которые, по версии следствия, с помощью одноименного вируса похитили более 1,2 млрд рублей со счетов российских банков. Как сообщал УНИАН, в декабре 2017 года Козловский заявил, что российские спецслужбы курировали создание вирусов WannaCry и Lurk.

«Специфика работы так называемого Lurk и его модификаций, а также другого созданного мною софта такова, что и Докучаев (майор ФСБ - УНИАН), и те, кому он дал доступ, могли самостоятельно вести работу с зараженными объектами», — заявил хакер.

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!