НАБУ и САП объявили о подозрении мэру Одессы Труханову, - источник

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявили о подозрении председателю Одесского горсовета Геннадию Труханову и еще 4 чиновникам мэрии по делу о продаже завода «Краян». Об этом «Українським Новинам» сообщил источник в НАБУ, - пишет КНК Медиа.

По его словам, они подозреваются в хищении крупной суммы денежных средств. Кроме Труханова объявлено о подозрении в частности заместителю мэра Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, главе комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю. В преступлении также подозревается еще один чиновник мэрии.

Все подозреваемые находятся за границей. Сообщения о подозрении детективы НАБУ отправили по местам жительства фигурантов и по месту работы.

По данным пресс-службы Одесской мэрии, Труханов находится в командировке в Праге (Чехия), где в течение недели будет проводить переговоры с чиновниками Министерства промышленности и торговли Чешской Республики.

Напомним, что НАБУ в ноябре 2016 года начала расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода «Краян». По данным Бюро, в начале 2016 года здание было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия у приобрела в ООО «Девелопмент Элит» уже за 185 млн грн.

В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые в настоящее время разбросаны в разных частях Одессы.

По этому делу в начале октября 2017 года Труханов был на допросе в НАБУ в Киевеон проходит в статусе свидетеля. В январе 2018 года депутату Одесского облсовета и его сообщнику уведомили о подозрении за предложение дать взятку в размере 500 тыс. долл. сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов.

 

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.